Datenschutzerklärung

Datenschutzrechtlich verantwortlich

Urban Stay Columbia GmbH
Kochgasse 9,
1080 Wien
stay@urban-stay.at 
+43 1 405 67 57

Vorbemerkung

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Unversehrtheit Ihrer Privatsphäre. Die folgenden Informationen beziehen sich auf die Handhabe Ihrer Daten, Nutzererkennung und -tracking, sowie Ihr Auskunfts- & Löschungsrecht. Wir möchten an dieser Stelle auf die seit 25.5.2018 geltende DSGVO hinweisen, die Ihnen eine größere Garantie zur Sicherheit Ihrer Daten geben soll.

Verschlüsselung via SSL

Um Ihre Daten sicher zu halten, benutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. SSL steht für Secure Sockets Layer. Die Verschlüsselung verhindert, dass damit übertragene Daten geschützt sind und nicht von Dritten gelesen werden können. Sie erkennen die erfolgreiche SSL-Verschlüsselung anhand der Protokollbezeichnung „https://...“ und/oder anhand eines kleinen Schlosses in der URL-Leiste.

Ihre Rechte

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht, im Rahmen einer Auskunftsbeantragung an die datenschutzrechtlich verantwortliche Person (per Mail an oben angegebene Adresse) folgende Informationen zugesandt zu bekommen:

·         Kopien der Daten (E-Mails, Briefe, Auszüge aus Datenbanken udgl.), konkret verarbeitete Daten, die über Sie gesammelt wurden.

·         Verarbeitungszwecke, Kategorien der verarbeiteten Daten, sowie deren (zukünftige) Empfänger (und deren Kategorien), dies speziell bei Drittländer-Empfängern oder internationalen Organisationen (inkl. Auftragsverarbeiter)

·         soweit möglich die geplante Speicherfrist dieser Daten oder die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

·         alle verfügbaren Informationen über die Datenherkunft, falls die Daten nicht bei Ihnen selbst erhoben wurden

·         im Fall von Entscheidungen, die auf einer automatisierten Verarbeitung einschließlich Profiling beruhen, und Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten oder sie in ähnlicher Weise beeinträchtigen, Angaben zu der verwendeten Logik sowie zur Tragweite und zu den angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung

·         bei internationalen Datentransfers: falls notwendig, die Grundlagen der geeigneten Garantien.

Kosten der Auskunft

Die Auskunftserteilung ist grundsätzlich kostenlos, ein angemessenes Entgelt kann aber verlangt werden, wenn die betroffene Person mehr als eine Datenkopie verlangt oder bei offenkundig unbegründeten oder insbesondere wegen ihrer Häufigkeit exzessiven Anträgen. Für Ihre kostenlose Auskunft erreichen uns unter oben angegebenen Daten.

Identitätsnachweis zur Auskunftsanfrage

Prinzipiell muss die Identität nur bei berechtigten Zweifeln nachgewiesen werden. Da E-Mail-Konten leicht gehackt werden können, telefonische Anfragen auch durch andere Personen gemacht werden können und uns die Datensicherheit und Privatsphäre unserer Kunden sehr wichtig ist, werden wir in jedem Fall, in dem eine Anfrage gestellt wurde, die nicht eindeutig der betreffenden Person zuweisbar ist, einen Identitätsnachweis verlangen.

Datenlöschung & - berichtigung, Widerspruch & Beschwerderecht

Nach DSGVO weisen wir Sie darauf hin, dass Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen sowie das Recht auf Widerspruch gegen diese Verarbeitung haben. Des Weiteren verfügen Sie über ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde. In Österreich ist die betreffende Behörde die DSB – Datenschutzbehörde der Republik Österreich.
Bei etwaigen Beschwerden/Wünschen/Anregungen können Sie sich natürlich zuerst auch an uns wenden. Für Ihre kostenlose Auskunft/Löschung/Berichtigung erreichen uns unter oben angegebenen Daten.

Datenerhebung & -verarbeitung – Allgemeines

Diese Website erhebt verschiedene Daten. Im jeweiligen Abschnitt ist ersichtlich, welche Daten im Speziellen erhoben und verarbeitet werden.
Wir verarbeiten Nutzerdaten auf bestmöglich ordnungsgemäße Weise und ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um unbefugten Zugriff zu unterbinden. Die Verarbeitung auf unserer Website geschieht gänzlich oder partiell durch IT-gestützte Systeme. Zusätzlich zur datenschutzrechtlich verantwortlichen Person in unserem Unternehmen können erhobene Daten auch intern (Vertrieb, Marketing, Rechtsabteilung, Systemadministration, Kundenberatung o.ä.) oder extern anderen juristischen oder natürlichen Personen (technische Dienstleister wie Google, Hostingprovider, Zustellunternehmen, Steuerberatungen für Rechnungen oder Kommunikationsagenturen) zugänglich gemacht werden, sofern notwendig und im Sinne der Verarbeitung.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen und nur, wenn diese auch vorliegen, die Rechtsgrundlagen dazu sind dem Verordnungstext (DSGVO §6 Abs. 1) entsprechend:

Die Verarbeitung ist nur rechtmäßig, wenn mindestens eine der nachstehenden Bedingungen erfüllt ist:

a)       Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;
b)      die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen;
c)       die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt;
d)      die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;
e)      die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
f)        die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

 

 

Persönliche auf dieser Website erhobene Daten

Persönliche Daten, die auf dieser Website von Ihnen an unsere(n) Server übermittelt werden, werden von uns rein für die jeweils angegebene Zwecke verwendet, den Regularien der DSGVO entsprechend sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben, mit denen kein Auftragsverarbeitungsvertrag besteht. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen auf dem Server, wie beispielsweise welchen Browser Sie verwenden, welches Betriebssystem Sie nutzen, die Verweisseite, Ihre IP-Adresse (pseudonymisiert) und weitere anonyme Daten. Diese Daten können ohne weitere Datenquellen keiner bestimmten Person zugeordnet werden und sind zu großen Teilen notwendig, damit Ihnen die Website überhaupt richtig angezeigt werden kann. Wir werten diese Daten nicht aus und geben Sie nicht weiter, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Seite vorliegt und/oder wir nicht durch gesetzliche Vorschriften dazu verpflichtet sind, sie an eine Behörde weiterzugeben.

Welche Daten jeweils erhoben werden, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Abschnitt.

Kontaktformulare, Kommentare & ähnliche Eingaben

Wenn Sie Ihre Daten in Formulare eingeben, Kommentare hinterlassen oder ähnliche Handlungen vornehmen, werden die jeweils eingegebenen Daten und Ihre IP-Adresse gespeichert. Diese Speicherung erfolgt, um den Sinn und Zweck der Eingabe bzw. des Formulars korrekt erfüllen zu können.

Erhobene personenbezogene Daten

Name, Firma, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Texteingabe (String)

Verarbeitungsort

Österreich (EU)

Speicherdauer

6 Monate 

Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet. Dies sind kleine Textdateien, die schadlos auf Ihrem Endgerät abgelegt und dazu genutzt werden, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige dieser Cookies bleiben bis zum Löschen durch Sie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, andere löschen sich nach Ablauf einer gewissen Frist selbst.
Wenn Sie nicht durch Cookies getrackt werden möchten, können Sie beim Aufrufen der Webseite jeweils die Option „Keine Cookies zulassen“ anwählen.
Sie können Ihren Browser üblicherweise auch so einrichten, dass Sie vor dem Setzen eines Cookies informiert und um Ihre Erlaubnis gefragt werden.
Wir verwenden auf dieser Website folgende Cookies:

Third-Party-Cookies

  •  _ga
  • _gat
  • _git

First-Party-Cookies

 

Technisch notwendige Cookies

  •  _igumbi_session
  • has_js

 

 

Web-Analyse

Google Analytics

Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Google Analytics der Firma Google Inc. (im Weiteren als Google bezeichnet). Bei der Webanalyse verwenden wir die Google-Analytics-IP-Anonymisierung, da wir Ihre Privatsphäre größtmöglich schützen möchten. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse innerhalb der EU bzw. im EWR und teilweise in Staaten des EU Privacy Shields gekürzt (anonymisiert oder pseudonymisiert) wird und nur ihr Ausnahmefällen direkt an die US-Server von Google übertragen und dort erst anonymisiert/pseudonymisiert.
Google Analytics verwendet Cookies und die erhobenen Daten, um nachzuverfolgen und zu untersuchen, wie diese Website von Usern genutzt wird. Aus den gewonnenen Informationen werden regelmäßig Berichte erstellt. Des Weiteren können diese Daten gemeinsam mit anderen Google Diensten verwendet werden.
Google kann die erhobenen Daten verwenden, um Werbung im eigenen Werbenetzwerk zu personalisieren und kontextuell anzupassen.
Sie können die Google Datenschutzerklärung hier aufrufen, die Google-Analytics-Nutzungsbedingungen finden Sie hier.
Wie Daten, die von Websites/Apps kommen von Google-Diensten genutzt werden, erfahren Sie hier.

Erhobene personenbezogene Daten

Cookies & Nutzungsdaten

Verarbeitungsort

USA (Privacy Shield Mitglied)

Speicherdauer

 26 Monate

Opt-Out

Sie können sich jederzeit von Google Analytics abmelden und Ihre Zustimmung widerrufen.  
ZUSTIMMUNG WIDERRUFEN

 

Google Fonts

Diese Website verwendet Google Fonts. Google Fonts ist ein Service, der von Google Inc. bereitgestellt wird, um verschiedene Schriftarten zu visualisieren. Sie können die Google Datenschutzerklärung hier aufrufen.

Erhobene personenbezogene Daten

Nutzungsdaten & verschiedene in der DS-Erklärung des Dienstes beschriebene Daten.

Verarbeitungsort

USA (Privacy Shield Mitglied)

 

Abschließendes

Haben Sie weitere Fragen zu unserer Datenschutzerklärung? Wir freuen uns, Ihnen diese beantworten zu können. Sie können sich per Mail mit dem Betreff "Datenschutzanfrage" an uns wenden.